ON-LINE ЗАЯВКА
Заполните форму
Информация о компании Выберите направление обучения
Прикрепите готовую заявку
Скачать форму заявки
Прикрепить
Прикрепить
Прикрепить
Автономная некоммерческая организация
Дополнительного Профессионального образования
"Межрегиональный инновационный учебный центр Альянс"

Обучим. Подготовим. Аттестуем.
Тюмень ул.Монтажников 1/2

+7(3452)21-78-21
Оставить заявку

Автономная некоммерческая организация
Дополнительного Профессионального образования
"Межрегиональный инновационный учебный центр Альянс"
Обучим. Подготовим. Аттестуем.

Обучение на отделочника

 ОСНОВНАЯ  ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих

 «Отделочник»

 

Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Межрегиональный инновационный учебный центр Альянс» проводит обучение как по программе профессионального обучения, так и по программе повышения квалификации на профессию рабочих, должностям служащих "Отделочник".

Направления обучения на отделочника

Отделочник валяльно-войлочных изделий
Отделочник волокна
Отделочник волокна
Отделочник ворса
Отделочник головных уборов
Отделочник деталей игрушек
Отделочник железобетонных изделий
Отделочник изделий из древесины
Отделочник изделий, полуфабрикатов, материалов
Отделочник искусственного каракуля
Отделочник карандашей на автомате
Отделочник кинофотоматериалов
Отделочник литых бумажных изделий
Отделочник материалов и готовых изделий
Отделочник меховых шкурок
Отделочник резиновых изделий
Отделочник ткани
Отделочник химических волокон
Отделочник художественных изделий

 

Основная профессиональная образовательная программа  профессионального обучения разработана с учетом потребностей регионального рынка труда и направлена на приобретение лицами различного возраста профессиональной компетенции без изменения уровня образования и получение указанными лицами квалификационного разряда.

Форма обучения: очная, заочная с применением электронного обучения, дистанционных технологий, может реализовываться полностью или частично в форме стажировки.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (ФЗ-273 от 29.12.2012);

приказ Минобрнауки России от 18.04.2013 N 292 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения» (Зарегистрировано в Минюсте России 15.05.2013 N 28395),
(с изменениями от 27.10.2015 № 1244);

приказ Минобрнауки России от 22.01.2015 № Дл-1/05вн «Методические рекомендации по разработке основных профессиональных образовательных программ и дополнительных профессиональных с учетом соответствующих профессиональных стандартов».

Перед тем, как поступать на курсы отделочника, обязательно стоит учесть, что для успешной работы этому специалисту важно обладать рядом личных качеств – физической силой и выносливостью, хорошим глазомером и пространственным мышлением, стрессоустойчивостью и внимательностью и т.д.

Цели и задачи  – требования к результатам освоения программы

С целью овладения указанным видом деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в результате освоения программы должен:

Требования к слушателям

профессиональная подготовка лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего

Итоговая аттестация

Итоговая аттестация – в форме квалификационного экзамена. Квалификационный экзамен включает в себя проверку теоретических знаний  и практическую квалификационную работу. Слушателям, успешно освоившим ОППО ПО, и прошедшим итоговую аттестацию, выдается документ о квалификации отделочника (подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего).

 

 

Раздел ЕТКС «Производство строительных материалов»

§ 195. Отделочник железобетонных изделий 3-го разряда

Характеристика работ. Отделка вручную и с применением средств малой механизации железобетонных изделий (плит, панелей, блоков, концов и внутренней поверхности труб), прошедших тепловую обработку. Мойка панелей наружных стен на специальных моечных машинах с очисткой облицовки от клея и бумаги. Отделка откосов и сливов в проемах стеновых панелей. Доводка, шпатлевка и затирка поверхности изделий согласно требованиям технической документации. Отделка поверхности плит, панелей, ригелей, колонн под окраску и оклейку обоями. Шлифование прямолинейных поверхностей изделий (подоконных досок, ступеней, облицовочных досок и др.) на шлифовальных станках или с применением средств малой механизации. Подъем, установка, кантовка, перемещение и укладка изделий. Расшивка и заделка трещин, раковин и околов с приготовлением растворов и шпатлевки. Мойка панелей наружных стен кистями, щетками с очисткой облицовки от клея и бумаги. Удаление пятен и ржавчины. Промывка форм и прокладочных полотен вручную или в специальных моечных установках.

Должен знать: устройство применяемых станков и средств малой механизации; требования к качеству изделий; способы приготовления отделочных материалов, их свойства и предъявляемые к ним требования; способы шлифования изделий; правила строповки, подъема, кантования, транспортировки и установки обрабатываемых изделий; назначение обрабатываемых изделий и основные требования к их внешнему виду; рецептуру, способы приготовления шпатлевки, растворов, составов для удаления пятен и ржавчины; способы отделки изделий.

§ 196. Отделочник железобетонных изделий 4-го разряда

Характеристика работ. Отделка наружной поверхности труб и других железобетонных изделий способом торкретирования с одновременным уплотнением под давлением посредством цемент-пушки или других торкретирующих установок. Отделка фасадных элементов зданий методом "декор" с облицовкой готовых изделий декоративным фактурным слоем дробленого камня или стекла. Вскрытие фактуры крупного заполнителя в архитектурных бетонах на моечных или других специальных машинах. Шлифование криволинейных поверхностей изделий на шлифовальных станках или с помощью ручного шлифовального электропневмоинструмента. Замена дефектной облицовочной плитки в готовых изделиях: панелях наружных стен, цокольных панелях, лестничных площадках, поддонах сантехкабин и др.

Должен знать: устройство и принцип действия применяемых установок, машин и средств малой механизации; чертежи и технические условия на обрабатываемые изделия; состав смесей, используемых для торкретирования изделий; требования, предъявляемые к применяемым отделочным составам; типы и марки применяемых абразивных материалов; номенклатуру обрабатываемых изделий.

Комментарии к профессии

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Отделочник железобетонных изделий» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция отделочника железобетонных изделий, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение»).

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту).

Заполните форму
Выберите направление обучения
Я согласен(на) с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности
ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ